《FIFA 11》DLC“Ultimate Team”介绍

自从FIFA 11《国际足盟大赛11》于十月上市后,上周卖场也推出了Ultimate Team的免费DLC。 Ultimate Team模式将现实生活中的足球员化为一张张的卡片,让玩家依个人踢球的风格组织一支网罗全世界足球明星的球队,对于喜欢足球的玩家来说非常吸引人。此 外,该模式结合了单机/多人赛事与经理模式,玩家除了要利用比赛所赢得的奖金来购入新卡片,还必须处理球员与教练的合约问题,将Ultimate Team模式变成一个内容超丰富的DLC 。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

Ultimate Team模式必须完全连线到EA伺服器的状态下才能游玩,因为模式会自动帮玩家即时记录对战成绩、解锁的奖杯赛,以及现有能上场踢球的球员卡片与纳入收藏的卡片数量,所以在游戏过程中完全不用担心突然断线所造成的记录消失。

获得一些基本球员卡后,进入Squads开始编排球员的位置、队形与先发名单。当玩家将球员安排到适当的位置时,画面右上角的Chemistry便 会增加:只要Chemistry的数值愈高,在比赛的过程中球员就会守住他应该站的位置,同时维持进攻时的队形。此外,球员属于相同国籍或隶属的队伍也会 影响Chemistry的数值,当二张卡片间出现一条绿色的线时,这就代表二位球员的配合度会比其它球员好,在场上互相传球的表现也会特别优异。

随着玩家取得愈高等级的卡片,画面左上角的星形评价也会随之增加,透过一连串调整与训练卡的使用,玩家可以针对目前球队的弱点进行补强。

 

牛游戏网

 

Ultimate Team模式提供玩家单机/线上的奖杯赛与单机快速开赛,这次参加奖杯赛的条件变得非常严格,有些高额奖金的赛事要求评价不得超过三颗星的球队参加,甚至在球员的国籍也有特别的规定。如果玩家想要透过这些赛事来获得奖金的话,就必须依照这些规定来参赛。

线上奖杯赛的部份仅支援一对一的线上对战,但是获得冠军的奖金比单机奖杯赛还来得优沃,参赛条件也比较宽松,如果想要快速累积奖金购买新卡包的话,线上奖杯赛是个不错的选择。

 

牛游戏网

 

买包与交易功能介绍:

第一次进入Ultimate Team模式可免费获得一包铜等级的卡包,玩家也能透过Store功能使用微软点数(Microsoft Points)或游戏货币(Coins)购买新的卡包。不同过去Ultimate Team模式中的Store功能,这次除了在三个等级的卡包中新增买下整个队伍的Premium Pack,还有独立贩售的Silver Upgrade包。 Silver Upgrade包的内容有足球场地卡、训练道具卡等,使用这些卡片在自己的球员身上,能永久性的增加球员的各项能力,另一方面也能让玩家把一位三流的球员 培养成顶尖足球明星。

 

牛游戏网

 

每位玩家最多可持有23张先发的球员卡,当购买新的卡片包后,不需要的卡片则是能送入交易卖场或放入个人收藏。这次《国际足盟大赛11》的交易系统算是历代 进步最大的地方,玩家每卖出一张卡片都会有明显的提示,在搜寻卖场卡片的读取速度也快上许多。此外,玩家可以设定搜寻卡片的类别、等级、国籍、直购价等条 件,让交易功能更方便。在这里要特别提醒玩家的是,把多余不要的卡片送入交易卖场或收藏本后,就无法再拿出来使用,因此玩家在挑选卡片的去留时要特别注 意。

 

牛游戏网


球员、教练、后勤支援团队与道具:

卡片的等级可分为铜、银、金四种,愈强的球员或者是明星教练都会被列为金色等级的卡片,相对在交易卖场上被认定的价格也相当高。比较特别的是,在金 色卡片中最高等级的就是整张金色并有反光效果的卡片,像是图示中的足球明星David Villa在交易卖场的公定价要130,000大元;当然再更有名的球员例如C.罗那度、卡卡就得需要五十万左右。

 

牛游戏网

 

教 练、后勤支援团队、道具这三种类型卡片是赢球的关键之一,如果有好的教练卡在手,搭配正确的队伍编排,球员不但较不易受伤,在场上还会有令人咋舌的惊人表 现。特别是道具卡的部份,当玩家持有一系列明星球员之后,可能会觉得某几位球员的控球能力很差,此时就能对他们使用增加控球能力的卡片,逐步培养出全方位 的球员。但是这些道具卡片的价格也不便宜,有些球员甚至需要使用到三~四张卡片后才会有明显的效果,这也突显出培养一名球员所付出的代价。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

随着游戏的进行,最常遇到的就是合约问题,球员、经理与教练都必须延长他们的合约,才能让他们继续留在球队里效力,此时玩家就需要大量的合约卡进行 这个动作。合约卡也是道具类型卡片的其中一种,如果球员或经理的合约已经归零时,游戏会强制玩家无法进行比赛,此时就要使用合约卡签约即可。这样的方式比 起前作的Ultimate Team模式好上许多,因为前作中相同的情况下玩家一旦强制开始比赛,合约已归零的卡片会被没收,很可能造成玩家的明星球员卡突然消失的情况。

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注