爱游戏:360快视频微博向B站up主道歉 将严厉打击侵权冒用账号行为

今年2月20日,微博网友爆料称疑似B站数据库泄露涉及大部分用户,B站账号能够直接登录360的快视频。B站随即发布公告向360寄出了律师函要求快视频删除所有未经授权发布或盗用的UP主视频,并向被侵权的所有B站UP主及B站公开赔礼道歉。

\\

时至今日,快视频官方微博发布道歉声明,针对此前侵权B站之事向B站UP主公开道歉。声明中称,因为快视频团队审核不严、管理不完善等问题,让大家在过年期间,经历了一些不愉快,并向广大B站UP主们,表示诚挚的公开道歉。

\\

以下是快视频《致广大B站up主的道歉声明》原文:

尊敬的各位B站up主:

你们好!新年伊始,本来是一件高高兴兴的事情,可是今年这个春节,因为快视频团队审核不严、管理不完善等问题,让大家在过年期间,经历了一些不愉快的事儿。我们借这封信的机会,再一次向广大B站up主们,表示诚挚的公开道歉。同时对部分快视频帐号私自搬用up主视频内容,冒用up主头像、ID、描述等行为,进行最严厉的打击。我们会虚心接受广大up主的批评和鞭策。

作为一个内容平台,我们深知,每一条视频、每一个作品,背后都凝聚了创作者们的心血。因此,我们对私自搬用up主视频内容的行为,绝不姑息和手软。截至2月22日,我们已查出针对B站来源的非正版账号4790个,涉及视频内容共计16400多条,并在第一时间全部下线,同时对账号进行降权、封号等严厉打击。

破旧,方能立新。快视频团队将谨记此次教训,同时希望本次危机事件,成为快视频迈向全面开放、合作的变革契机。我们愿意和各内容平台、广大创作者等进行全方位的深度合作,共同推动行业的健康发展。同时,我们欢迎各界对快视频上的涉嫌侵权行为,进行监督和举报。

24小时维权专线通道: kefu@360.cn。

—–快视频团队

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注