爱游戏:《武魂》创新“命中”技术 重新定义打击感功能

网易2012动作武侠新游《武魂》凭借“真实动作,爽快打击,高品质战斗”3大特点,在玩家群中引起不小反响。开发组经过3年研发,超过8万次细节优化,对《武魂》的战斗表现精雕细琢,才能造就广受玩家和国内外媒体好评的革新动作武侠打斗感。

一款优秀的动作游戏,需要在出招、命中及反馈3方面下足够功夫,才能完美表现出拳拳到肉的打击感。命中是表现打击感重要基础,没有命中何来打击?在自主研发的AKengine引擎和物理引擎的支持下,《武魂》在“命中”判定上极为注重,采用多项革新技术支撑,为打击感表现打下良好基础。

力度受击反馈 “命中”让打击感更多变

《武魂》游戏战斗截图

《武魂》游戏战斗截图

“让不同力度的命中产生不同反应”是《武魂》力度受击反馈系统的主要工作。这意味着,当技能命中目标时,会根据出招力度不同产生不一样的反馈。游戏中影响力度的因素很多,重型武器或轻型武器,拳脚和法术,甚至施放距离远近都会影响出招力度,从而产生硬直、眩晕、击退、击飞、浮空、爆裂等超过30种伤害和死亡形态。让战斗打击感拥有更多变化,不再是后退后退再后退的僵硬表现。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注