爱游戏:MOBA红海大时代 3DMOBA将开创新蓝海

《2014年Q1网吧端游市场格局报告》显示,仅在Q1全季度,MOBA类游戏总的在线人次就达到5.38亿,是FPS类型的2.33倍,是整个网吧端游市场总人次的52.3%,稳占网吧端游市场半壁江山。随着MOBA热潮愈演愈烈,越来越多的厂商纷纷投身该领域的产品线布局,毫无疑问,2015年的网游市场,即将全面进入MOBA的红海时代。

MOBA红海大时代 3DMOBA将开创新蓝海

MOBA是Multiplayer Online Battle Arena Games的缩写,中文译为多人在线战术竞技游戏。传统的MOBA以LOL、DOTA为代表,即目前市面上最常见的2D或2.5DMOBA。游戏的操作模式脱胎自RTS游戏,即有着走位、绕视野、正反补、躲定向技能等技术要求,但终归是鼠标+键盘快捷键的单调组合,战斗的表现上也有着一定的局限性。在游戏体验上,传统MOBA更强调玩家前期冗长的经济积累,玩家在游戏的过程中需要经历较长的发育时间,才能真正展开团战对决。

MOBA红海大时代 3DMOBA将开创新蓝海

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注