爱游戏:「快爆小百科」— 开黑

▍简介

“开黑”为“开黑店”的简称,指的是在对战游戏中,多人在沟通方便的情况下共同游戏的行为。

▍相关词语

路人局、野队

▍开黑分类

根据共同游戏的人数不同进行分类,常见的有“三黑”、“四黑”、“五黑”等。开黑成员大多数是互相认识的朋友,例如现实中朋友或者是网络上认识的朋友。少部分为非认识人员之间组队。

快爆小百科-开黑

▍开黑的交流方式

1.当面沟通,例如共同游戏的人员均在同一个地方(网吧)。

2.语音沟通,共同游戏的人员不在同一个地方,通过语音软件实现实时沟通。

▍开黑的原因

1.增进朋友之间的关系。通过一起玩游戏来增进朋友、同事之间的关系。这类原因的开黑,胜率方面相对不稳定许多。

2.提高胜率。相比于路人局而言,开黑能够有相对高效的沟通,有助于提高对战游戏中成员的配合,从而提高胜率。

3.不喜欢一个人孤独地玩游戏

快爆小百科-开黑

▍开黑的历史

“开黑”最早的形态为组队游戏,可以追溯到早期的对战游戏,例如《三角洲特种部队》、CS网吧连坐、War3黑店。而“开黑”、“组队开黑”用语概念则起源于War3及其热门对战地图。后来随着Dota以及英雄联盟的兴起而逐渐流行开,成为玩家之间常用的游戏用语。

现如今,因为“开黑”已经是一个相当普遍的游戏行为,所以不少游戏在为“开黑”队伍匹配对局对手时会有自己的一套算法,从而尽量保持游戏的平衡与公平性。例如在英雄联盟里,“五黑”的队伍有较大概率遇到同样为“五黑”或者“四黑”的队伍。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注