爱游戏:iTunes与iPhone怎么同步

一、操作界面及基本功能介绍

通过iTunes管理iPhone4首先请确定在您的电脑上已经安装好iTunes9.2版本,安装过程按照提示一步一步进行安装即可。

安装完毕后,当您的iPhone通过USB线缆连接到电脑PC端时,iTunes会自动启动(若未自动启动,请手动开启iTunes)。若您的iPhone已经激活,则iTunes会自动识别iPhone,并显示iPhone操作界面,如下图:

iTunes与iPhone同步

在摘要界面中,可以查看到iPhone的关于信息,包括iPhone名称(iPhone第一次连接iTunes时设置,后期可更改),iPhone容量(用户空间大小),版本(iPhone版本),序列号,电话号码;版本中,“检查更新(更新)”按钮用来对iPhone的固件进行升级(保持iPhone用户空间内的数据),“恢复”按钮可对iPhone进行恢复到原始设置,iPhone内的所有数据会被抹除;

在“信息”操作界面中,可以对包括“通讯录”、“日历”、“邮件帐户”、“Web浏览器(书签)”等进单独进行设置是否同步;

在“铃声”界面中,可同步通过iTunes制作或添加的铃声到您iPhone上;

在“音乐”界面中,可同步已经导入到iTunes资料库中的音乐数据;

在“照片”界面中,可定义本地电脑中的图片文件夹,并同步到您iPhone上;

在“Podcast”界面中,可同步已经导入到iTunes资料库中的有声读物;

在“视频”界面中,可同步已经导入iTunes资料库中的电影或电视节目;

在“应用程序”界面中,可同步通过iTunes Store购买的应用程序到您iPhone上。

对iPhone进行改名

当一台全新的iPhone连接上iTunes后,会进行设定iPhone的名称,可设定iPhone的名称为您喜欢的名称。

或者可在iTunes的操作界面中,选中设备下的iPhone,并按下键盘上的“F2”键,此时iPhone的名称即可更改,您可输入您想要的名称,并按下“回车”键来对iPhone进行重命名。

iTunes与iPhone同步

二、通过iTunes将音乐传输进iPhone

1.当iTunes时别出iPhone后,点击iTunes左侧功能列表资料库下的“音乐”标签,此时会显示iTunes音乐资料库里的所有已经导入的音乐文件,此处的音乐文件指的是通过iTunes导入功能从本地电脑导入到iTunes数据库的音乐文件,未经过同步的话,是不会显示在iPhone上的。

2.点击iTunes菜单中的“文件”选项,在下拉菜单中,可选择“将文件添加到资料库”及“将文件夹添加到资料库”两个选项。

“将文件添加到资料库”可导入一个或多个音乐文件到iTunes资料库(按住键盘的crtl键或shift键可以选中多个文件);

“将文件夹添加到资料库”可将某个包含多个音乐文件的文件夹批量导入到iTunes中。

iTunes与iPhone同步

3.笔者以添加一个音乐专辑为例,进行操作,选择“将文件夹添加到资料库”选项,在弹出的“浏览文件夹”窗口中选择一个文件夹,点击“确定”后,iTunes会将该文件夹下的所有音乐文件导入到iTunes资料库中。

iTunes与iPhone同步iTunes与iPhone同步

4.当将音乐文件导入到iTunes资料库后,即可进行音乐文件的同步,选中iTunes设备中的iPhone,再点击“音乐”选项卡,勾选“音乐”,选择“整个音乐资料库”选项。设定完毕后,点击底部的“应用”按钮,即可将添加的所有音乐同步到iPhone上。若只同步音乐资料库中的部分音乐,选择“所选播放列表、表演者和风格”选项,随后勾选需要同步的播放列表、表演者、风格。

iTunes与iPhone同步iTunes与iPhone同步

同步完成后,即可在iPhone的iPod中看到同步上去的音乐,带有图片的专辑也可在播放中看到专辑图片。

iTunes与iPhone同步

若要删除iPhone上的音乐文件,则只需将iTunes内对应的文件删除后,再重新进行同步即可。

BOBBOBBOBBOB官方网站IM体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注