传索尼物色新总裁接替现任董事长兼CEO

据国外媒体报道,据知情人士透露,索尼打算寻找一位新总裁,最终可能会接替霍华德斯金格(Howard Stringer)出任公司董事长兼首席执行官。

索尼撤销Ryoji Chubachi的职务后,斯金格在2009年4月出任索尼总裁,后来他便担任了董事长兼首席执行官职务。

任命这样一位新总裁有多项好处,比如减轻现年已69岁高龄的斯金格的工作和出差负担,而且还可以在制定长期战略时为接班人创造一个证明自己的机会。知情人士称,被誉为索尼的“四个火枪手”之中的Kazuo Hirai和Hiroshi Yoshioka均在被考虑之列。 索尼发言人对此未予置评。

东京投行Resona Bank的首席资金经理Kohi Toda称:“斯金格在索尼结构改革上作出了巨大贡献,扭转了公司的亏损局面。他在这方面的成绩是值得肯定的,但他未能很好地带领公司继续成长,他的专长是帮助索尼养精蓄锐,为下一个高速成长期做好准备。”

斯金格拥有牛津大学历史学学士和硕士学位,在CBS工作了20年后于1997年加入索尼。在前任董事长兼首席执行官出井伸之(Nobuyuki Idei)的支持下,出生于威尔斯的美国公民斯金格于2005年出任索尼董事长兼首席执行官。出井伸之任职期间,在苹果和三星等竞争对手的压力下,索尼的市值下降了60%以上。

新浪nba新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注