刺激战场评测:一场惊心动魄的极寒生存挑战

每年冬季推出雪地特色玩法,这似乎成了市面上各类“吃鸡”手游的惯例。虽说户外低温环境着实有助于增强游戏代入感,不过受限于大抵停留在地图美术层面上的改变,使得本该是“错过这次再等一年”的季节限时玩法,显得并未像人们预期的那般诱人。

如今春分刚过,正值人们踏青寻春之际,《刺激战场》却是别出心裁的引入“极寒模式”,在游戏战场中刮起了一股趣味十足、充满新意的“倒春寒”!

在正式进入极寒模式前,笔者想当然的认为这项玩法会加入到娱乐模式里。然而经过一番找寻,我发现了游戏开发团队在创意玩法方面的“野心”——《刺激战场》开启“创意工坊”模式选项,而极寒模式正是其*新鲜玩法。想必会在接下来的版本更新中,不断在创意工坊加入趣味性内容。

极寒模式选用了《刺激战场》维寒迪地图,并且6*6公里的地图面积以及不利藏人的地形设计,令战场氛围从落地伊始便抬升至高潮。

此外相较于市面上其他“吃鸡”手游中的雪地玩法,《刺激战场》极寒模式开创性的引入体温属性机制,因此玩家们在极寒战场中,不仅需要提防敌袭与不断收缩的比赛区域外,还要警惕暴风雪带来的生存威胁。

在竞赛正式开始后,我们可以发现地图下设置了暴风雪倒计时与持续时间提醒,同时生命值的下方也增设了体温数值。并且千万不可小瞧每隔一定时间袭来的暴风雪,倘若我们不采取有效措施,角色体温便会下降,尤其在低于36度后,生命值也将随之丧失。

老实讲,笔者就曾妄图硬抗暴风雪,不过等待我的只有《凉凉》一曲。因此为了成为战场的最终赢家,我们务必在暴风雪到来前进入房屋,并尽快在屋内的空旷地带燃起火堆。另外不要以为点燃火堆便万事大吉,游戏中的火堆机制仿照了现实世界中的自然定律,你需要投入足够的树枝供其燃烧,并且不要跑出火堆取暖范围。

屋内生火取暖

柴火烧完了?赶快贴一片“暖宝宝”(紧急取暖包)保持体温,试试能否扛过暴风雪

燃起的火堆除了能够取暖外,还可以用来烘烤鸡肉与鹿肉,而烤制成熟的肉食,无疑是我们提升体温恢复生命值的不二选择。也正因此,在发育过程中,我们有必要通过打猎获取生肉,并尽可能多的收集柴火,提前为越冬做足储备。

既然提到了鸡和鹿,不得不说这两种小生灵的加入,为这座雪地战场增添了不少生机,因此笔者每每遇到它们时,总会在杀与放之间进行一场天人交战。另外颇为有趣的是,这些动物偶尔还会进入屋内,玩家也免不了被它们搞得草木皆兵。

《刺激战场》极寒模式对现实世界的还原程度,不只局限于自然景物、火堆与物理破坏等方面,游戏还对地面的积雪做足了功夫——无论开车行驶、走动又或是匍匐爬行,雪层上均会留下相应的印记。

用身体书写爱你——以雪地上遗留的痕迹来表白也是一项不错的选择

不过相较于游戏逼真程度上的表现,雪地痕迹在战术策略上的意义更为引人注目。特别是在日后的极寒较量中,你很难猜测沿着脚印追上的会是粗心大意的菜鸟,还是张开天罗地网,等待猎物落网的老猎人。

在武器方面,极寒模式引入了一款颇具传奇色彩的新枪械——野牛冲锋枪。据介绍,这款冲锋枪是由俄罗斯AK与SVD两大枪械设计巨头之子联袂设计,而这两位“枪二代”(枪械设计师二代)携手设计枪械的逸事,被枪坛传为佳话。

并且在游戏中,野牛冲锋枪被赋予了较低的后坐力与良好的射击稳定性,尤其是53发的*大弹容量,使其成为极寒模式中的枪械新贵。虽然它在配件方面略显匮乏们,仅够装配枪口配件与倍竟(八倍镜除外),但这也无法掩盖它在近距离灵活突袭方面的亮眼表现。据介绍,除了“雪地图”外,该款枪械还能刷新出现在“海岛图”。

与此同时,游戏新版本也迎来了侧面瞄准镜。笔者亲测发现,侧面瞄准镜的射击视野类似于“红点瞄准镜”,适宜近距离战斗。而相较于此前版本中的“一键换镜”功能来说,侧面瞄准镜拥有更为迅捷的切镜速度,然而看似不起眼的时间差,恰恰能在战场上决定生死。

结语:

围绕雪地生存要素与体温属性系统,《刺激战场》在极寒模式中构建了一整套细致完备并且趣味十足的新颖玩法。与此同时,在全新武器野牛冲锋枪、侧面瞄准镜与雪地痕迹的助力之下,游戏新版本无疑将掀起一股魅力十足的“倒春寒”!

作为*受玩家欢迎的战术竞技手游,《刺激战场》的成功自然离不开其卓越的游戏品质以及对原作的高度还原。另外不容忽视的是,这款游戏在战术竞技玩法领域的不断探索,同样是其能够顽强战至决赛圈的制胜法宝。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注