上古卷轴5天际新手教学

【开篇】

上古卷轴系列是一款高自由度的角色扮演游戏,开放性的世界供你任意探索,还有着庞大的世界观和丰富的剧情以及一连串任务需要你去认识去完成,本作天际无论从画面还是剧情任务还有各种系统都做得很好,是难得的一款RPG大作,相对而言评价为神作也不为过,当然这需要你认真的玩去体验。

【教学】

1、先大概了解游戏

进入游戏后,如果你是第一次接触上古卷轴系列就不要急着玩,先看看游戏帮助,这对你以后扮演这个角色或了解这个游戏是很有帮助的。

按ESC键进入设置界面,可以先看下帮助,里面有很多名词解释。

>>上古卷轴5攻略大全<<

看不到对话内容的,记得把下面几项选上显示字幕。还有各种键位设定,游戏默认键位还是比较人性化的,不过可以根据自己的习惯进行修改,比如我改了跑步=SHIFT 潜行=X 自动行走=V 地图=M 物品栏=I 左右手=M1/M2,像F键R键C键E键最好不要改动,因为游戏有BUG,改了这几个键位后在设置偏好时就不能对应提示使用,以后应该会修复。

如果觉得时间流逝太快,我们可以按~键打开控制台输入 set timescale to 12 (时间比例为1:12 即游戏一天等于真实时间2小时 )

2、游戏角色培养

我们再了解一下【天际】的设定,这款游戏没有很硬板的规定或决定你是什么职业,角色类型是根据你的喜好来培养的,里面有各种技能,你想成为什么类型的角色就朝哪个方向发展就行了,而且游戏也不是像传统RPG一样靠杀怪取得得经验的,是靠提升各种技能技能等级来提升角色经验和等级,每升级一个技能,相应的角色等级经验就会增加,角色等级经验满后就能升一级,升级后能让你分配10点属性加成和1个技能点,按O键打开属性和技能天赋界面,技能点是很重要的,千万别乱加哦。技能的提升根据技能的不同,训练方法也不同,其实就是熟能生巧,这点非常符合现实情况。另外你也可以向某些NPC学习技能,当然这不是免费的。

这里有个小技巧,比如轻甲/重甲的技能,只要你穿着相应装备,然后随便找个敌对目标来打你,这些技能就能提升,盾防也是一样,你举着盾成功抵挡就能升,如果再配合恢复法术,这几个技能是提升非常快的,还有其他技能也基本都是根据成功使用次数而增加的,比如各种攻击魔法和武器攻击技能,如果击中敌人,这样相应的魔法技能或武器技能就会不断提升。

3、游戏部分内容的几项说明和技巧

A、任务、地图、导航、同伴

当你跟不同的NPC交谈时,他们经常会提供给你信息或任务,接到任务后可以按J键打开任务表,然后选中任务,再根据下面提示按世界地图键就会显示目标在世界地图上的位置,还有打开区域地图可以按L键,也可以看游戏正上方的方位导航条知道目标的大致位置。

一般情况下看地图都可以找到任务点,如果某些任务点你实在找不到路,那么你可以去买一本叫洞察术(千里眼)的魔法书来学,使用时跟着指向走就可以了,非常体贴。使用洞察术时切记只激活当前的一个任务,否则会带错路的。我第一次玩主线任务要到山顶去学龙语,找了一个小时愣是没找到上去的路(汗)。

同伴,游戏过程中可以认识很多朋友,当你完成某些任务后,你可以邀请他(她)加入你跟你一起冒险,挑一个适合你的同伴吧。初期在溪木村当你完成一个三角恋任务后,就可以选择一个加入你,看你在任务中选择帮谁了。跟同伴对话,你可以把更强的武器或装备给他用,同伴也是你的旅行袋,身上物品太多的话就交给他们拿吧。

热门攻略推荐:

上古卷轴5天际_炉火DLC孩子领养列表

上古卷轴5全铁匠材料代码分享

上古卷轴5不死马与血腥玫瑰的获得方法

上古卷轴5如何创建“自定义”角色动作

上古卷轴5天际A卡最佳优化方法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注