世嘉负责制作伦敦2012奥运会官方游戏

6月2日消息,世嘉近日宣布,已经收到伦敦奥委会的授权,正全力开发一款官方的奥林匹克游戏。这款游戏由世嘉澳洲工作室制作,并会与明年在Xbox360,PS3,PC三个平台上同时发售。官方介绍是这样的:“游戏里会有超过30个争夺金牌的赛事,玩家会比以往更享受游戏的乐趣,你甚至可以代表国家,同全世界各个玩家一起,像真实的奥林匹克运动一样去争夺冠亚季军。”

伦敦2012奥运会会徽

伦敦2012奥运会会徽

世嘉欧美的市场高级副总裁Gray Knight补充道:伦敦2012奥林匹克游戏将会是你游戏体验里最难忘的一段回忆。

电子游戏是个嗅觉异常灵敏的产业,一个热门的题材往往很快被改编成为游戏,比如电影、动漫、体育,而奥运会这样炙手可热的题材,自然更能得到游戏公司的青睐

远在上世纪80年代,就有一家名为Epyx公司将夏季奥运会和冬季奥运会改编成为游戏,到了90年代初,由Accolade承接了奥运游戏的改编。2000年以后,奥运游戏接连由ATD和Eurocom包揽。如今,北京奥运会即将开幕,在这里让我们回顾从2000年悉尼奥运会开始的历届奥运游戏,从另一个侧面见证这人类最伟大的体育盛会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注