四网游公司上半年收入超170亿元 毛利水平偏高

【52pk 8月20日消息】 网易本周三公布了其2012年Q2财报,营收同比增长13%。网易二季度在线游戏营收17亿元,上季度为18亿元。

截至8月16日,腾讯、网易、搜狐畅游和巨人网络已公布二季报,四家公司上半年的游戏收入总和为171亿元。腾讯的在线游戏收入继续保持增长,二季度游戏收入达55.6亿元,上半年游戏收入达109亿元,接近去年全年腾讯游戏收入的70%。

腾讯第二季度总收入105亿元 网络游戏贡献55.6亿元

网易Q2:网游收入17亿元 自主研发拉动收入增长

揭秘:畅游Q2财报高增长的背后

2011年腾讯游戏收入158亿元,是网易游戏规模的两倍多,超过网易游戏、盛大游戏和完美世界的游戏收入总和。在今年上半年,腾讯在游戏市场上的份额还在呈持续扩大的态势。

目前腾讯、网易和搜狐三家公司的游戏收入都占到公司总收入的一半以上,其中网易游戏的占比虽有下滑,也占到85%。传统的三大门户中只有新浪仍然以广告为主要收入来源,占到总收入的80%,而搜狐二季度的广告收入只占总收入的27.5%,网易的这一数字仅为10%。

网游的高毛利水平是其受到青睐的主要原因。以今年二季度为例,新浪的广告业务毛利率为53%,网易的游戏业务毛利率为73.3%,而巨人网络的游戏业务毛利率更高达87%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注