大富翁之父姚壮宪公布《大富翁9》为手游

  被誉为经典国民游戏的大富翁系列,在千万玩家人心中都是少年时代抹不去的美好回忆,也是一代人共同守候的童年情怀。5月20日,“520游戏热爱日”网易游戏品牌发布会中,大富翁之父姚壮宪先生正式公布国民经典续作《大富翁9》确定为手游,并揭晓部分角色、玩法与市场战略。

  伴随国民成长的大富翁一代到八代均为PC端游戏,大宇高层曾宣布不再推出续作。时隔9年新作横空出世,大众非常关心及好奇的问题是,在手游大行其道的年头,续作会以什么样的形式出现。

  根据官方公布的资料,《大富翁9》已正式确定为手游平台游戏,将引入社交系统,支持联网游戏,让玩家可以跨越空间限制,随时随地与小伙伴一起愉快游戏。

  经过逾10年对大富翁玩家的研究,大宇的用户服务与研究中心 (User Service and Research Center,简称USRC)2014年的最新报告中显示,移动端占用了玩家大部分的休闲游戏时间,占比90%以上的大富翁系列玩家都希望玩到移动端的大富翁游戏,推出手游版大富翁已箭在弦上,势在必行。另,调研数据显示真实社交是大富翁玩家的一大需求,大富翁在玩家心中是一个与社交、友情等概念密不可分的游戏。

  520网易游戏品牌发布会,首次公开制作中的《大富翁9》游戏画面,熟悉的孙小美、沙隆巴斯等角色的形象与台词瞬间引爆现场。玩家最关心的问题——最新续作将传承哪些大家熟悉的经典元素,现场视频露出的神秘一隅似乎给了玩家一些交代。

  据了解,大宇USRC针对玩家喜好做的大量调研为新作开发提供了有力的参考。最受大众喜爱的孙小美、阿土伯、钱夫人等经典形象将在续作中悉数登场。财神、福神、衰神等神仙、道具卡、随机事件等受到玩家一致好评的玩法,在《大富翁9》中将悉数传承。《大富翁》系列凭借深入人心的国民形象,亦获得大众消费品产业的青睐。520网易游戏品牌发布会上公布,国民服装品牌美特斯邦威,在成立20周年的里程碑之年,将与《大富翁9》联合推出纪念系列,美特斯邦威品牌总监张心爱女士也在会上送来祝福。网易方表示非常感激这一合作给予我们机会,让游戏不只是游戏,让经典IP更进一步渗透游戏热爱者的生活点滴。

  网易大宇联手推《大富翁9》 抢腾讯市场份额

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注